Вопросы и ответы |

адвокатская контора

Е. РЕЗНИКОВ И ПАРТНЁРЫ

Тель Авив, улица Бен-Йегуда 32 Бейт Эль-Аль, 8 этаж, оффис 831
телефон: 03-6205555 факс: 03-6205554 электронная почта: adv@rezni.com
О нас Контактная информация עברית

Форма поиска



Вопросы и ответы

 

Вопрос: Огромное спасибо за ответ и за крайне важную подробность, относительно продолжительности поездки не более месяца. Я как раз сейчас (15 октября) выехал в Россию (в рамках моих 72-х дней в 2013 г.) на подписание важного контракта в Москве, которое должно состояться 10 ноября. Не зная этой подробности, я заказал билет с возвратом в Израиль 17 ноября, т.е. пробуду здесь больше месяца на два дня. Я готов сменить дату вылета. В день отлета и в день прилета я считаюсь находящимся в Израиле или нет? Если да, то не могу ли я вылетететь в Израиль 16 ноября. Если нет, то мне прийдётся отложить важную встречу, не упевая вернуться из Москвы в Петербург, чтобы вылетать 15-го, что крайне неудобно. Простите, что отнимаю у Вас столько времени.

Ответ адвоката: Не волнуйтесь, до конца ноября Вы можете отсутствовать без потери пособия (прочитайте внимательно мой предидущий ответ, там говорится про календарные месяцы, т.е. весь месяц выезда и весь последующий месяц, т.е. в Вашем случае весь октябь и весь ноябрь).

Вопрос: Уважаемый адвокат Резников! Огромное спасибо за содержательный и оперативный ответ. Я понял Ваш ответ так: Я могу отказаться от ашламат ахнаса и, не опасаясь лишения страховки на бесплатное обслуживание в Израиле и продолжая получать кицват зикна, пребывать вне Израиля меньше 183 дней в году, выежая в пределах этой длительности любое число раз?

Ответ адвоката: Да, учтите однако, что в случае продолжительной поездки за границу (больше месяца) пособие по старости для репатрианта-пенсионера (кицват зикна меюхедет) платится только за календарный месяц выезда из Израиля и один последующий календарный месяц, так что для сохранения пособия старайтесь избегать продолжительных поездок.

Вопрос: Я новый репатриант, пенсионер 75-ти лет, оформивший пособие по старости в Битуах леуми. Будет ли у меня ликвидирована страховка, если я превышу число раз выезда из Израиля или количество дней (72) проведенное вне Израиля. В России у меня остался небольшой бизнес, часто требущий моего личного присутствия в Москве. Могу ли я отказаться от ежемесячного пособия по старости (но не от страховки) или даже выплачивать налог Леуми, как если бы я работал до пенсии в Израиле, чтобы увеличить разрешенное количество дней проведенных вне Израиля (без потери страховки)?

Ответ адвоката: 1. От получения пособия по старости (пенсия кицват зикна) в Израиле можно добровольно отказаться, хотя далеко не всегда это будет правильным решение для часто путешествующего пенсионера. 2. Упомянутае Вами 72 дня относятся не к пособию по старости (кицват зикна), а к так называемой социальной надбавке (ашламат ахнаса), от которой тоже разумеется можно отказаться. 3. Отказавшись от получения пособия можно (и нужно !) самостоятельно платить страховые взносы в израильский Институт Национального Страхования (битуах леуми) в счёт государственно налога на здравоохранение (мас бриют, он же "страховка купат холим"). 4. Колличество выездов за границу не влияет на страховку и право на медобслуживание в Израиле, однако отсутствие в Израиле более 183 дней в календарном году может привести к потере статуса резидента (тошавут) и соответственно потере права на бесплатное медобслуживание в Израиле в рамках купат холим, даже несмотря на регулярную оплату взносов в битуах леуми.

Вопрос: Здравствуйте. Помогите с выбором, пожалуйста.Мой папа является гражданином Израиля по жене уже 8 лет. Я живу в Швеции нелегально 5 лет с маленькой дочкой и у меня стоит выбор-идти здесь в приют и пытаться легализоваться либо ехать домой на украину а оттуда в Израиль-есть ли у меня шансы со временем там легализоваться? Папа-не еврей. Спасибо.

Ответ адвоката: К сожалению, остаться в Израиле "по папе" Вы не сможете. Лагализоваться в Израиле в Вашем случае можно только выйдя замуж (или проживая совместно "в гражданском браке") с гражданином или постоянным резидентом Израиля.

Вопрос: Подскажите, пожалуйста! Я замужем за израильтянином, была хупа, и брак подтверждают в Израиле в рабануте. Я сама еврейка, но мы с мужем не живем в Израиле, поэтому репатриацию не делала. Сейчас задумались об оформлении израильского гражданства мне и детям. Можно ли это сделать ускоренным способом, если я жена израильтянина, имеющая сама право на репатриацию?

Ответ адвоката: Оформить получение израильского гражданства ускоренным способом можно только непосредственно в самом Израиле (в консульстве это займёт долгие месяцы, а то и годы). Находиться в Израиле в процессе оформления не обязательно, нужно будет только 3 раза приехать в Израиль на несколько дней. После получения гражданства постоянно проживать в Израиле тоже не обязательно – полученное израильское гражданство сохраняется на всю жизнь независимо от страны фактического проживания.  

Вопрос: Здравствуйте, мне нужна гостевая виза в США (та что на 10 лет). Мне 27 лет, женат и есть двое маленьких детей, могу ли я получить эту визу и как лучше это сделать?

Ответ адвоката: Информацию о процессе получения 10-летней гостевой/туристической/бизнес визы в США для израильтян Вы можете получить на сайте американского консульства. Если возникнут какие-то проблемы - будем рады помочь.

Вопрос: Меня интересует, может ли израильский работодатель легализовать мое пребывание в стране если я захочу приехать в Израиль как турист и остаться там работать???

Ответ адвоката: Получить рабочую визу находясь уже в Израиле практически невозможно. Легализоваться непосредственно в самом Израиле можно только по еврейской линии или через брак/сожительство с гражданином/гражданкой Израиля.

Вопрос: Я на работе получил травму руки, 15 дней был в больнице, сейчас я на больничном .У меня страховка “битуах менаалим”. Полагается ли мне компенсация от страховой компании?

Ответ адвоката: Практически при любой травме на работе в Израиле помимо пособия от битуах леуми можно получить дополнительную компенсацию от страховой компании работодателя, даже если работодатель не открывал на имя работника именной страховой полис вроде битуах менаалим. Определить тип и размер полагающийся Вам консультации мы сможем после изучения деталей травмы и Ваших медицинских документов.

Вопрос: Мы пара геев, которая хочет узаконить брак. Как можно это сделать, без депортации из страны.

Ответ адвоката: Будем рады помочь. Директива израильского мвд об объединении семей, живущих вместе без регистрации брака, распространяется также и на однополые пары. В ту же категорию попадают и пары геев, заключивших брак в странах, признающих однополые браки. К сожалению, некотырые работники израильского мвд (мисрад апним) имеют заранее предвзятое отношение к геям, поэтуму нужно быть готовым к дополнительным сложностям и по возможности выбирать то отеделение мвд, гже работают более либеральные сотрудники.

Вопрос: Шалом. Хочу обратиться с вопросом: я вдова еврея 12 лет. Замуж больше не выходила, проживаю в России в г. Иркутск. Обратилась в Сохнут с документами (документы все подлинные) на ПМЖ в Израиль. Сохнут направил меня в Москву к консулу, Я была дважды у него. Каждый раз просили новые справки, я предоставляла. Последний раз просили отправить по электронной почте, потом мне позвонили и сказали, что мне отказ в визе, причину не указывают. но по статусу как вдова, я имею право на ПМЖ в Израиль. Убедительная просьба, помогите мне пожалуйста получить визу. Я очень хочу воссоединиться с еврейским народом. спасибо.

Ответ адвоката: Как вдова еврея, не выходившая замуж повторно, Вы имеете право не только на ПМЖ, но и на израильское гражданство согласно Закону о Возвращении. Соответственно отказ израильского консула был незаконный и может быть обжалован в Высшем Суде Справедливости (БАГАЦе).

Вопрос: Шалом, подскажите пожалуйста: я отслужил 3 года в израильской армии как лохем, и после дембеля сразу улетел в Россию. Сейчас спустя 6 лет на адрес моей мамы в Израиле пришло письмо,что мне нужно получить армейский маанак шихрур и пекадон эши (как служившиму в боевых частях мне боложено более 40,000 тысяч шекелей). Вопрос: могу ли я оформить доверенность на ее имя чтоб она получила эти деньги, т.к. у меня нет возможности прилететь в Израиль?

Ответ адвоката: Армейский "маанак шихрур" (точнее: "пикадон иши") можно получить и по доверенности, оформленной в израильском консульстве или у нотариуса (нотариальная доверенность должна быть с апостилем). Вы так же должны подписать в присутствии консула или нотариуса специальный бланк-просьбу о получении Ваших армейских денег. Помните так же, что остаток армейских денег (пикадон иши) можно забрать не позднее 7 лет со дня окончания армейской службы, иначе Ваши деньги просто "сгорят"!

Вопрос: Я нахожусь в России и мне нужна консультация израильского адвоката. Описывать мою ситуацию довольно долго. Возможно ли связаться с вами по скайпу и в какое время это лучше сделать??

Ответ адвоката: Будем рады проконсультировать Вас по любым аспектам израильского права, находящимся в нашей компетенции. Напишите нам пожалуйста Ваш скайп (ещё лучше обычный или мобильный телефон) и предпочтительное время контакта, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время. – Адвокатский офис Е. Резников и партнёры

Вопрос: Добрый день! Собираюсь в Израиль, хочу из России перевести деньги Быстрым переводом в Израиль, по приезду в Израиль их получить обратно. Возможно ли это? В сумме 15 000$ – Система быстрых переводов : “Money Gramm”, Вестерн Унион, “Лидер” или “Анелик”

Ответ адвоката: В принципе, это вполне возможно -  такую сумму Вы имеете право ввозить в Израиль не декларируя даже наличными.

Вопрос: Здравствуйте…я буду очень признателен если вы мне поможете…Я уволился с работы, но мне до сих пор не оплатили заработную плату..и работодатель не отвечает на телефонные звонки…я был оформлен как положенно…что мне делать..уже 16 число..и мне просто нечем оплачивать расходы даже на проезд…спасибо.

Ответ адвоката: К сожалению, быстрого решения тут нет. Для начала подайте против работодателя жалобу  за неуплату зарплаты, а если не подействует - подавайте на него в Суд по Рабочим Искам .

Вопрос: Здравствуйте! Я гражданка Израиля но не еврейка, мой муж тоже гражданин Израиля но он еврей. Гражданство я получила всего год назад, до этого 7 лет былы с ораньжевым теудот зиутом. Сейчас мы хотим развестись. Я хочу узнать останусь ли я после развода гражданкой Израиля?

Ответ адвоката: Чтобы не потерять израильское гражданство после развода, необходимо провести процедуру расторжения брака с максимальной осторожностью, чтобы не привлечь излишнего внимания со стороны мвд (мисрад апним): для начала необходимо получить судебное решение о разводе без вызова сторон и представителей государства в суд, после чего зарегистрировать факт развода в том отделении мвд, где не будут задавать лишних вопросов. Поговорите с моей помощницей адвокатом Натальей Титовой (054-6417224) - она объяснит Вам детали.

Вопрос: Здравствуйте! мне 21 год. я жил в Израиле 8 лет ( с 7 до 15) с родителями, когда они развелись мама вернулась в Украину мне тогда было 15 лет. там я не имел гражданства так как я не еврей, а еврей в моей семьи только прадедушка, я уже 4-е поколения и поэтому даркона я тоже не имел у меня был только теудат маавар лесе-пасе, по которому я мог вежать только в Украину. когда мне исполнилось 18 лет я хотел поехать навестить отца, но когда я презхал в посольство Израиля в Киеве мне сказали что меня ищет армия, и что я должен туда ехать и служить, но я не могу туда ехать на долго так как сейчас я женат и учусь в университете, теперь прошло уже почти 7 лет и я очень хочу поехать навестить родных, подскажите пожалуйста если я туда приеду меня действительно могут забрать в армия даже если я не являюсь гражданином Израиля? и могут ли у меня быть какие то проблема в связи с этим и если да то что мне тогда делать и как правильно поступить. Спасибо.

Ответ адвоката: Если Вы не израильский гражданин, Вы можете просто приехать в Израиль по украинскому паспорту. От греха подальше желательно всё же заранее проверить не числитесь ли Вы в списке дезертиров. - А как я могу проверить есть ли Я в этом списке дезертиров, и если Я все же там есть то что это значит? и как тогда мне можно в ехать в Израиль без проблем? Спасибо. - Во первых, мы можем проверить через полицию и мвд Израиля находитесь ли Вы в розыске и наложен ли на Вас запрет на выезд из Израиля. Во вторых, можно послать письменный запрос в Армию Обороны Израиля и получить оффициальный ответ относительно Вашего статуса. В третьих, мы можем получить из МВД Израиля справку о том, что Вы не являетесь ни гражданином ни резидентом Израиля, после чего потребовать вычеркнуть Вас из списка призывников, поскольку согласно израильскому закону об армейской службе обязательному призыву подлежат долько граждане и резиденты Израиля.

Вопрос: Добрый день,я хотела бы получить консультацию адвоката. Это возможно сделать по телефону или же надо приезжать в Тель-Авив?

Ответ адвоката: Юридическую консультацию можно провести и по телефону. Вы можете связаться с нами по телефонам 03-6205555 или 054-6417224 (из Израиля) или 972-54-6417224 (из заграницы).

Вопрос: Несколько дней назад со мной связалась адвокатская контора одной из азиатских стран. Они поставили меня в известность о том, что в их стране в автокатастрофе погиб мой родственник вместе с супругой и двумя детьми. После долгих поисков они пришли к выводу, что я являюсь единственным наследником покойного. Вопрос: я не знаю пока о каком наследстве идёт речь, но хотел бы знать облагается ли в Израиле подобное наследство из-за границы налогом и из чего исчисляется процент. Заранее благодарен.

Ответ адвоката: Описанная Вами ситуация очень напоминает довольно распространённую афёру. Скажите, Вы сами до этого знали о существовании упомянутого родственника ? Нет об этом родственнике я никогда прежде не слышал. А какая афера может быть? Предложенный Вам "скам" с наследством является разновидностью афёры типа "Нигерийские Письма" (более известной в России как "Нигерийское Кидалово"). В том то и дело, что в письме они пишут , что все расходы они берут на себя, для меня абсолютно бесплатно. Состояние погибшего , говориться в письме, он завещал так: 35% наследнику, 30% пожертовать на создание приюта в стране проживания наследника и 35% адвокатской конторе. Как вы считаете - есть подвох в этом? Заранее спасибо. Звучит как один большой подвох. Но если хотите знать точно, приходите к нам с этим посланием на консультацию и мы проверим что это за "адвокаты".

Вопрос: Шалом, подскажите пожалуйста: я отслужил 3 года в израильской армии как лохем, и после дембеля сразу улетел в Россию. Сейчас спустя 6 лет на адрес моей мамы в Израиле пришло письмо,что мне нужно получить армейский маанак шихрур и пекадон эши (как служившиму в боевых частях мне боложено более 40,000 тысяч шекелей). Вопрос: могу ли я оформить доверенность на ее имя чтоб она получила эти деньги, т.к. у меня нет возможности прилететь в Израиль.?

Ответ адвоката: Армейский "маанак шихрур" (точнее: "пикадон иши") можно получить и по доверенности, оформленной в израильском консульстве или у нотариуса (нотариальная доверенность должна быть с апостилем). Вы так же должны подписать в присутствии консула или нотариуса специальный бланк-просьбу о получении Ваших армейских денег. Помните так же, что остаток армейских денег (пикадон иши) можно забрать не позднее 7 лет со дня окончания армейской службы, иначе Ваши деньги просто "сгорят" !

Вопрос: Будьте любезны, вопрос такой, муж имеет удостоверение инвалида, поставил на инвалидное место машину и получил штраф 1000 шекелей, какие действия следует предпринять для отмены штрафа?

Ответ адвоката: Подать просьбу об омене штрафа (бакаша ле битуль кнас). Адрес куда посылать просьбу обычно написан на штрафной квитанции, так же его можно найти на веб-сайте муниципалитета города, где был получен штраф.


Обратиться к адвокату

Резников и Партнёры — Адвокатская Контора

Семейное Право  |  Визы и Иммиграция  |  Битуах Леуми  |  Армия  |  Банковское Право  |  Трудовое Право

Вам нравится наш сайт? У Вас есть замечания или предложения? Напишите об этом вебмастеру!

© 2009. All rights reserved to E. Resnikov & Co. Law Office